METZGEREI PFLUGER Fleischhauer Metzger Fleischerei Thiersee Tirol
Menü

METZGEREI PFLUGER Fleischhauer Metzger Fleischerei Thiersee Tirol

Vorderthiersee 38 6335 Thiersee
Telefon Grosshandel: 0043 5376 5236 Fax: 0043 5376 5953 Telefon Geschäft: 0043 5376 20173

Detailverkauf im Sparmarkt Thiersee

Montag - Freitag 6.50 - 19.00 h | Samstag 6.50 - 18.00 h

Handwerkliches Können und neueste Technik | Wursterei und Selcherei sind das Herzstück der Produktion!

Die Produktion teilt sich in drei große Bereiche: Zerlegung, Wursterei bzw. Selcherei und Verpackung. Wobei das Herzstück eines jeden Metzgereibetriebes die Wursterei bzw. Selcherei ist. Neben der guten Qualität der Rohstoffe braucht man für die Produktion von würzigem Speck und „gschmackiger“ Wurst ein gewisses Gespür, wie wir sagen. Wir sind ein Veredelungsbetrieb. Bei der Herstellung von Speck, Selchfleisch, Wurst und Schinken darf dem Wurster das Gespür für das Brat nicht fehlen. Der Salzer in der Selcherei muss das Fleisch richtig einsalzen und würzen.

Auch wenn die Produktion mittlerweile durch hochwertige Maschinen auf neuestem technischen Stand unterstützt wird, das handwerkliche Wissen kann durch die Technik nicht ersetzt werden. Der für die Region typische Geschmack, der unsere Fleisch- und Wurstwaren zu etwas Besonderem macht, liegt im Wissen und Können unserer MitarbeiterInnen ... früher genauso wie heute ...

Heimische Fleischlieferanten

Die Grundlage für unser reichhaltiges Speck- und Wurstsortiment liefern uns namhafte österreichische Firmen, die Garanten für Frische und ausgezeichnete Qualität sind. Rind, Kalb, Lamm und Wild stammen aus Tirol, Schweinefleisch importieren wir aus Ober- und Niederösterreich. Frisches Fleisch wird vier Mal pro Woche geliefert und rasch verarbeitet.

Optimale Hygiene für hohe Qualität und Frische

Wir halten strengste Hygienevorschriften ein ...

Kritische Punkte im Produktionsablauf, die die Gesundheit des Verbrauchers gefährden könnten, werden im Rahmen des HACCP-Systems erfasst. In einem weiteren Schritt werden dann Maßnahmen ausgearbeitet, die diese Risiken beseitigen. Ziel des HACCP-Systems ist es, ein Instrument zu schaffen, das die Hygiene in der Lebensmittelverarbeitung sichert.

Unsere Metzgerei erfüllt alle Richtlinien, die im Rahmen des HACCP-Systems festgelegt wurden. Einmal pro Woche besucht ein Veterinär unseren Betrieb.
Zusätzlich garantieren regelmäßige Abklatschtests hervorragende Hygiene im Betrieb. Eine spezielle Eismaschine entkeimt das Eis, das bei der Produktion unserer Fleisch- und Wurstwaren verwendet wird, UV-frei.